Команды Воронежа и Москвы стали победителями юношеского первенства России по свободной пирамиде.

Элина Нагула и Мария Карпова доказали свой перевес над всеми соперницами, обыграв в финале четвертую сборную Воронежа.

Нагула победила 3:0 Юлию Ряшницеву, Карпова со счетом 3:2 обыграла Ольгу Денякину. За весь турнир москвички выиграли пять матчей из пяти, причем четыре из них со счетом 2:0, и лишь в стартовом поединке Мария Карпова уступила Дарье Дорохиной из пятого Воронежа. Общий итог турнира: Элина Нагула – матчи 5:0, партии 15:2, Мария Карпова – матчи 5:1, партии 15:5.

Воронеж считается центром прежде всего женского бильярда, но на этот раз юношеская команда выступила сильнее девичьей. В финале воронежские юноши обыграли команду Санкт-Петербурга.

Единственное очко петербургской команде принес Артем Балов, обыгравший 4:2 Александра Крашенского. Но перевес Шагена Туманяна над Максимом Зверевым (4:0) и Ильи Строкова над Всеволодом Аверьяновым (4:1) был значителен, и Воронеж вышел вперед – 2:1. Все решилось уже в первой доигровке. Крашенский взял три партии кряду у Балова, и сборная Воронежа победила со счетом 3:1.

Шаген Туманян за весь турнир выиграл 7 матчей из 8, Илья Строков 6 из 6, Александр Крашенский 5 из 7. Показатели команды Санкт-Петербурга: Артем Балов 5 из 9, Максим Зверев 6 из 7, Всеволод Аверьянов – 5 из 6.



По материалам http://www.llb.su

уроки бильярда в Москве
Яндекс.Метрика