Финалы в Казани. Кузьмин и Миронова

Павел Кузьмин и Диана Миронова стали чемпионами России по комбинированной пирамиде.

 

Кажется невероятным, но Кузьмин, один из самых ярких и талантливых российских бильярдистов последних десяти-двенадцати лет, вице-чемпион мира и чемпион мира в команде, победитель многих международных турниров, выиграл чемпионат России впервые в карьере.

В предыдущем обзоре мы остановились на стадии 1/8 финала. В этом круге будущий чемпион легко прошел Дмитрия Манчака из Смоленска – 5:1. В петербуржском дерби Артем Балов «нокаутировал» Всеволода Аверьянова – 5:0. Александр Белов, накануне отметившийся «сухой» победой над Никитой Ливадой, не устоял перед чемпионом мира Иосифом Абрамовым – 1:5. Шаг к финалу сделал Леонид Швыряев, обыгравший 5:3 чемпиона Сибири Виктора Локтева.

 

 

 

Набравший ход Кузьмин не оставляет шансов в четвертьфинале Павлу Плотникову – 5:2, а Балов с тем же счетом проигрывает Абрамову – 1:5.
Полуфиналы. В одном из них встретились два действующих чемпиона мира – по динамичной пирамиде Леонид Швыряев (предположим, что этот титул достался Леониду навсегда) и по комбинированной Иосиф Абрамов. Победу в восьми партиях добыл Швыряев – 5:3. Йося разделил третье место с Олегом Еркулевым, который проиграл 1:5 Кузьмину.

В финале Швыряев выиграл первую партию со счетом 8:0. Кузьмин вытягивает вторую в последнем шаре. Затем последовал обмен партиями по 8:0. Пятую партию забирает Швыряев – 8:4. Реальный шанс создать серьезный перевес Леонид упускает в шестой партии: выигрывая 7:4, Швыряев уступает в последнем шаре. По сути, это был ключевой момент в матче, хотя борьбы хватало и в двух заключительных партиях. Кузьмин побеждает в седьмой партии 8:6, в восьмой 8:5 и выигрывает матч со счетом 5:3. Изломанная, издерганная карьера Павла пошла на новый подъем. И остался вопрос: почему в финале была такая короткая дистанция?

Диана Миронова в очередной раз выиграла с огромным перевесом. В пяти матчах Диана отдала соперницам всего лишь три партии. Начатая в прошлом году серия победных турниров продолжается. Пожалуй, главным событием женского турнира стала не победа Мироновой, а поражение в четвертьфинале Ольги Миловановой. Четырехкратную чемпионку мира обыграла Дарья Михайлова из Красноярска, которая затем в полуфинале выиграла 4:0 у Кристины Гудзь. Кристина разделила третье место с Марией Карповой, а Михайлова стала второй, уступив в финале Мироновой со счетом 1:4.

 


По материалам http://www.llb.su

уроки бильярда в Москве
Яндекс.Метрика